пятница, 13 августа 2021 г.

П. П. Бажов "Малахитовая шкатулка" (Егор)

 Я прочитал сказку П. П. Бажова "Малахитовая шкатулка", это продолжение сказки Хозяйка Медной горы.

 После того, как Степан умер, остались у Настасьи дети, изба да шкатулка малахитовая. Детей было трое - два мальчика и одна девочка по имени Танюшка. Она любила играть с украшениями из

шкатулки. Когда у Настасьи сгорела изба, она решила продать шкатулку за две тысячи. Купила её шкатулку жена приказчика, а потом у неё эту шкатулку купил барин. 

К тому времени Танюшка научилась вязать, этому её научила одна странница и дала в подарок пуговку, сказав: " Когда что то забудешь, смотри в эту пуговку". 

Пришел однажды приказчик к Танюшке и раскрыл рот от её красоты. Захотел жениться, а Танюшка говорит: "Если покажешь комнату всю из малахита, выйду за тебя замуж". 

Поехали они в Сам-Петербурх (Санкт-Петербург) к царице. Пришли к ней во дворец и зашли в малахитовую комнату. А Танюшка прислонилась к малахитовой стене и растаяла. Погоревала Настасья, да не долго. Про Танюшку с той поры ни слова не было слышно, а осталась у приказчика только пуговка.

2 комментария:

  1. Здравствуй, Егор.
    Ты очень точно передал суть, но не оаписал о своём отношении к сказу.
    Как ты думаешь, почему Танюшка исчезла?
    Чему учит этот сказ?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Егор, что даже в спартанских условиях ты умудряешься писать отзывы. Жду немножко тебя в следующих работах :)

    ОтветитьУдалить