суббота, 14 августа 2021 г.

"Приключения Робинзона Крузо" Даниэль Дефо (Данил)

    Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! 

    Мне посчастливилось прочитать книгу под названием "Приключения Робинзона Крузо" аж 1958 года издания. Эта книга принадлежит моей бабушке, в детстве она тоже её читала. В этой книге уже пожелтели страницы и пахнут чем-то приятно-сладким. Наполнены они приключениями и завораживающими историями моряка, прожившего 28 лет на необитаемом острове в полном одиночистве. 

     Судно главного героя Робинзона Крузо попало в кораблекрушение, во время которого весь экипаж корабля кроме него, погиб. Оставшись в полном одиночестве в незнакомом месте Робинзон не сдался. Он сделал всё возможное, чтобы не умереть и вернуться домой: собрал с корабля всё, что могло бы помочь ему выжить, перебрался на более комфортный остров, обосновался, построил жилище, сделал фермы, стал по-зёрнышку выращивать злаки, научился делать из них хлеб, охотился и не унывал. Оставаться в здравом уме и не грустить ему было сложно, но Робинзон был не из тех, кто может сдаться. Он догадался сделать календарь, где отмечал каждый день, проведенный в одиночестве. Стал вести дневник о жизни на острове. С огромным трудом, используя все свои знания морского дела, смастерил плот, который позволил ему перебраться на третий остров в надежде встретить людей. И только здесь, спустя множество лет одиночества, он наконец нашел друга. Но это было ооооочень не просто: друга пришлось вырывать из рук каннибалов, которые приезжали на этот остров отпраздновать победу над врагами, съедая побежденную жертву. 

     Обо всех приключениях Робинзона расскажет Вам книга. Я же очень советую Вам прочитать её и научиться у Робинзона упорству, настойчивости, храбрости, находчивости. Он не сдавался в самые сложные времена одиночества, хоть было страшно, грустно и тоскливо.

    Кто бывает стоек, тот достигает того, чего желает. (пословица)

1 комментарий:

  1. Здравствуй, Данил! Как всегда, тебя заслушаешься. Спасибо за твой отзыв, очень качественная работа. И цитату ты подобрал очень точную. Мне даже захотелось перечитать, хотя Робинзона я читала не раз :)

    ОтветитьУдалить