среда, 6 мая 2020 г.

Читаем детям о войне. Ю. Герман "Петька"

Уже не первый год подряд мы с ребятами участвуем в акции "Читаем детям о войне".
В этом году  для чтения я выбрала рассказ Юрия Германа "Петька".
Послушайте его, ребята!


Понравился вам рассказ?
Каким вы представляете себе главного героя - Иванова?
Какой момент в рассказе был для вас самым напряженным?

С наступающим вас и нас всех великим праздником - Днем Победы. Хранить Память о войне - это наш священный долг.

Нельзя позволять никому переписывать историю и перечеркивать беспримерное мужество и великий подвиг нашего народа во Второй мировой войне.

Какой ценой завоевано счастье и мирное небо - помните, дети!



11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. Меня очень тронул этот рассказ. Когда я слушал рассказ, я представлял Иванова сильным и мужественным, но в тоже время добрым, сердечным и уставшим от войны, от горя. Для меня самым напряжённым моментом была встреча Иванова с Серёжей в детдоме, а потом встреча с родным Петькой. Без слёз невозможно было слушать этот рассказ.
    Эдик

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! Мне очень понравился рассказ! Я представил Иванова высоким, добрым, смелым лётчиком. Для меня самым напряженным был момент, когда Иванов увидел Петьку и узнал родного сына, узнал что жена в больнице и она жива.
    Зотов Я.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Мне очень понравился рассказ Юрия Германа "Петька". Этот рассказ про летчика, который ничего не знает о своей семье. Я представляю летчика Иванова - храбрым, мужественным и добрым. Он защищает Родину и сильно переживает, что нет вестей о семье, а ещё собирается усыновить и полюбить сироту.
    Очень напряжённый момент был первой встречи в Детском доме мальчика Серёжи и летчика Иванова, когда он не смог сдержать слезы держа на коленях сироту. И потом, когда он вдруг увидел своего маленького курносого , лопоухого сына Петьку одного в Детском доме.
    Слушая рассказ, понимаешь что вовремя войны очень много детей остались сиротами, без мамы и отца. И очень неожиданно, когда вдруг отец узнал своего сына в одном из маленьких сирот.
    Максим К.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Мне очень впечатлил рассказ Ю. Германа "Петька". Иванов мне показался чутким, сильным, мужественным, заботливым, но в тоже время серьёзным и строгим. Самым напряжённым моментом в рассказе для меня был момент знакомства лётчика Иванова с Серёжей. А потом ещё и встреча с родным сыном.
    Даша

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте,Эльвира Ульфатовна.Мне очень понравился этот рассказ!Я представлял лётчика Иванова высоким,сильным,мужественным,добрым и заботливым человеком.Самый напряженный момент для меня был,когда Иванов увидел в детдоме мальчика Серёжу и потом своего собственного сына Петьку.
    Вова.П.

    ОтветитьУдалить
  7. Эльвира Ульфатовна, СПАСИБО!!!!
    Вы с таким чувством прочитали рассказ, что нельзя не прочувствовать всё, что хотел сказать автор.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Я с большим интересом слушал рассказ. Иванов показался мне добрым, мужественным, решительным. Самый напряженный момент для меня - это встреча Иванова с сыном Петей.
    Арсений.

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер,Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Мне очень понравился рассказ Юрия Германа "Петька".Я представлял летчика Иванова серьезным, мужественным и сильным.Для меня самым напряженным был момент встречи Иванова и Сережи в детдоме. И потом встреча родного сына Петьки.
    Ваня.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Мне очень понравился этот рассказ! Иванов мне показался очень заботливым, добрым и сердечным. Самый трогательный момент был когда Иванов увидел своего же ребенка в детдоме!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!Мне очень понравился рассказ Ю.Германа "Петька".Иванова я увидел очень мужественным и заботливым.Самый напряжённый момент для меня это встреча лётчика Иванова с Серёжей.А также встреча с родным сыном.
    Ефрем.А.

    ОтветитьУдалить