четверг, 7 мая 2020 г.

Акция "Бессмертный полк дома 2020". Выпуск 4

Рассказ Арсения

Помните! 
Через века, через года,— помните! 
О тех, кто уже не придет никогда,— помните!
 Р. Рождественский.

 Что такое Великая Отечественная война, известно каждому, ведь этот страшный период оставил неизгладимый след в каждой семье. Сколько людей погибло за то, чтобы мы сейчас жили на свете и радовались каждому дню.

 Среди них и мои двоюродные дедушка и прадедушка.


 Терещенко Владимир Сидорович - это мой двоюродный дедушка по папиной линии. Он родился в 1925 году в с. Дмитриевка Орджоникидзевского края (сейчас Ставропольский край). 
В январе 1943 года Морозовским РВК Ростовской области он был отправлен на фронт. Воинское звание у него было гвардии красноармеец. Воевал он в составе 111-го гвардейского стрелкового полка 40-й гвардейской стрелковой дивизии.
К сожалению, он совсем недолго воевал. 3 марта 1943 года он погиб. Ему было всего 18 лет.
 Похоронен мой дедушка в братской могиле в Ростовской обл., Матвеево-Курганском р-не, х. Русское.

 Дунаев Алексей Иванович - это мой двоюродный прадедушка по маминой линии. Он родился 01 января 1923 года в Куйбышевской области (сейчас Самарская область) Похвистневском районе с. Старый Аманак.
 01 января 1941 года Похвистневским РВК Куйбышевской области был призван на военную службу в ряды Советской Армии. Когда началась Великая Отечественная война его отправили на фронт. Он воевал в составе 137-й отдельной стрелковой бригады в Ленинградской области. Воинское звание у него было младший лейтенант. Прадедушка был командиром взвода.
12 марта 1943 года он погиб. Было ему чуть больше 20 лет.
Похоронен прадедушка в Ленинградской области Залучском р-не, д. Краснодубье. Его имя навечно вписано в Книгу Памяти Самарской области.

 Я очень горжусь своими дедушкой и прадедушкой. Они отдали свои жизни за наше светлое будущее. Наш священный долг помнить и чтить память погибших. Низкий поклон им!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий