вторник, 12 мая 2020 г.

Путешествуем с Нильсом_Глава 3

Здравствуйте, ребята!

Послушайте 3-ю главу в исполнении Никиты и подумайте:

Какие качества характера проявились у Нильса в этой главе? За какие из них Акка Кебнекайсе и ее стая разрешили Нильсу остаться?

Вернитесь к 1 главе. Подумайте, проявлял ли эти качества Нильс раньше?

Как всегда, жду ваши ответы в комментариях. 

Слушать еще:

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна. В этой главе Нильс проявил себя отважным,добрым, смелым и храбрым. Когда Нильс увидел лиса, удиравшего с гусем зубах, он не раздумывая долго кинулся вдогонку.
    В конце Акка Кебнекайсе выступила вперед и сказала:
    -Ты первый человек, от которого мы видели добро, и стая позволяет тебе остаться с нами.
    Эдик

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    В 3 главе у Нильса проявились такие качества как смелость.храбрость и доброта. Нильс совсем забыл,что лис,если захочет,может раздавить его одной лапой.Он бежал по пятам за ночным вором и твердил сам себе:
    -Только бы догнать!Только бы догнать!
    -Сейчас же отпусти гуся! Слышишь?-кричал Нильс.-А не то я тебя так отделаю,что сам рад не будешь!
    Обеими руками Нильс вцепился в лисий хвост и дернул его что было силы.
    От неожиданности Смирре выпустил гуся.
    Акка Кебнекайсе разрешила Нильсу остаться в стае за его добро.
    -Ты первый человек,от которого мы видели добро,и стая позволяет тебе остаться с нами.
    Ваня.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    В этой главе мы видим совсем другого Нильса, не такого каким он был в начале. Он становится храбрым, находчивым, доброжелательным и, самое главное, он становится добрым. Акка Кебнекайсе разрешает Нильсу остаться в стае потому что Нильс совершил добро. Он спас бедного гуся попавшего в кровожадные лапы лиса Смирре. Акка Кебнекайсе сказала: «Ты первый человек, от которого мы видели добро, и стая позволяет тебе остаться с нами». Вернёмся к 1 главе и посмотрим: проявлялись ли качества которые мы видим в 3 главе раньше? Мне кажется, что качества которые мы видим в 3 главе раньше у Нильса не проявлялись. Потому что Нильс тогда не очень то и понимал, что такое добро. Тогда ещё он был жестоким, грубым, ленивым, а сейчас он осознаёт, что совершать добро это очень даже хорошо.
    Даша

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,Эльвира Ульфатовна и ребята.
    В первой главе Нильс был задирой, злым и не любил животных. А в этой главе он стал смелым, отважным и храбрым, когда лис схватил гуся, Нильс не долго думая побежал вдогонку.И оказалось ,что Нильс первый человек от которого гуси видели добро. Дима

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день Эльвира Ульфатовна и ребята!
    В третьей главе Нильс совершает подвиг- он спасает от лиса Смирре одного из гусей стаи и Акка Кебнекайсе за смелость и отвагу, за то, что Нильс первый человек, от которого они видели добро, позволяет ему остаться в стае.
    Раньше Нильс сам обижал животных, был озорным и даже жестоким, но сейчас он проявил смелость, ловкость и доброту.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день Эльвира Ульфатовна и ребята!
    В этой главе говорится о Нильсе у которого поевились чувства храбрости и смелости.Нильс поступил очень храбро и Акка решиоа оставить Нильса .
    Раньше Нильс раньще сам обижал животных но сейчас он проявил смелость и доброту.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! В начале повести Нильс предстает перед нами злым мальчиком, шалуном и хулиганом, обижавшим всех. Но в третьей главе он уже совершенно другой. Забыв о своем крошечном росте, он, не раздумывая, бросается на лиса, чтобы спасти гуся из стаи Акки Кебнекайсе. Теперь Нильс - это храбрый, отважный, смелый, решительный добрый мальчик. Именно за эти качества Акка Кебнекайсе позволила ему остаться в стае:
    -Ты первый человек, от которого мы видели добро, и стая позволяет тебе остаться с нами.
    Арсений.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте,Эльвира Ульфатовна и ребята!
    В 3 главе у Нильса появились такие качества как смелость,отважность и доброта.Он бросился за лисом не задумываясь,что он его мог просто проглотить в два счёта.Он спасал гуся.И тут он уже не злой и вредный,а очень отважный и смелый.И вот за его доброту и смелость Акка Кебнекайсе разрешила ему остаться:"Ты первый человек,от которого мы видели добро,и стая позволяет тебе остаться с нами".
    Вова.П.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    На мой взгляд, в третьей главе Нильс стал испытывать товарищеские и даже дружеские чувства к Мартину и стае. Он не раздумывая бросился на помощь гусю из стаи, он забыл, что маленький, что лис его может легко раздавить. В этой главе он стал смелым, ему захотелось сделать добро. За это Акка Кебнекайсе и позволила Нильсу остаться в стае.
    В первой же главе Нильс был настоящим бесчувственным хулиганом, который ни капли не жалел животных, добро для него было непривычным, да он никогда раньше об этом и не задумывался.
    Данил

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Я думаю гусыня Акка Кебнекайсе и ее стая разрешили Нильсу остаться - за храбрость и смелость. Этих качеств у Нильса раньше не было.
    Храбрый: " И вдруг он увидел лиса, удиравшего с гусем в зубах. Не раздумывая долго, Нильс кинулся вдогонку."
    Находчивый: "Обеими руками он вцепился в лисий хвост и дёрнул его что было силы. От неожиданности Смирре выпустил гуся."
    Доброжелательный: " Нильс и Смирре посмотрели ему в след. Один - с радостью, другой - со злобой".

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Я думаю, что в 3 главве у Нильса появились такие качества как смелость, храбрость и уважение к окружающим, а раньше у него их не было. Подвергая собственную жизнь опасности,Нильс спасает гуся.И за это Акка Кебнекайсе и приняла Нильса в стаю "-Ты первый человек, от которого мы видели добро, и стая позваляет тебе остаться с нами".

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Нильс не был таким добрым в первой главе и здесь он не такой равнодушный к животным. Он с Мартинам уже подружился и с дикими гусями тоже. Он не бросил бедного гуся в зубах лиса и спас гуся от лиса, но сам попался в ловушку и забрался на дерево а лис сидел под ним, но и гуси его не оставили в беде. Они летали над лисом и он на них прыгал, и всё время не попадал он таким образом выбился из сил и гуси его сняли с дерева, и спасли.

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день,Эльвира Ульфатовна! Я согласен с ребятами,что Нильс предстал в этой главе храбрым,смелым и отважным.Я вижу его с добрым сердцем,так как он даже не задумываясь о том ,что его силы не сравнить с лисом,поспешил на помощь гусю.За то ,что Нильс проявил такое мужество и добро,Акка разрешила ему остаться в стае.
    В первой главе Нильс ,конечно не проявлял этих качеств.Он был хулиганом и не задумывался никогда о том ,что он поступает не красиво и безжалостно.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день, Эльвира Ульфатовна. Я считаю, что Нильс был безоговорочно храбр и успешен. А ешё я его представляю добрым и душевным мальчиком потому, что даже бессильный он не побоялся огромного и сильного лиса, а побежал на помощь гусю. За то, что Нильс был настолько храбр и бесстрашен Акка Кебнекайсе разрешила ему вступить в гусиную стаю и полететь вместе с гусями в лапландию. А в первой главе Нильс не проявлял таких качеств, а только наоборот - был хулиганом и обижал животных.

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! Нильс в этой главе был очень добрый и храбрый. Он не бросил гуся в зубах лиса и спас гуся от лиса, но сам попался в ловушку и забрался на дерево. А лис в то время сидел под деревом на котором сидел Нильс, но гуси его не оставили в беде. Они летали над лисом и он на них прыгал, и всё время не попадал. Он таким образом выбился из сил, гуси его сняли и спасли.

    ОтветитьУдалить