пятница, 15 мая 2020 г.

Путешествуем с Нильсом_Глава 6

Ребята!
Сегодня слушаем семейное чтение Насти С. и Ульяны. Как же здорово, что мамы и даже папы читают вместе с вами!:)

Обратите внимание, ребята, с кем и с чем сравнивает танцы и повадки животных автор? Помогает ли эти сравнения и другие литературные приемы ярче представить картины событий?

Для прослушивания нажмите на картинку.

Почему праздник называется великим? Что особенного в нем было? Какие священные законы праздника нарушил лис Смирре?

Попробуйте провести параллели между священными законами праздника на горе Куламберг и священными законами джунглей, о которых говорится в "Маугли" Р. Киплинга. Есть ли в них что-то общее?


7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята.
    Автор сравнивает танцы и повадки животных с акробатами, циркачами, борцами, певцами и танцорами.Эти литературные приемы помогают ярче представить картину событий.
    Праздник на горе Кулаберг называется великим, потому что там каждый год весной собираются все четвероногие и пернатые для игрища птиц и зверей. По древнему обычаю, звери и птицы на время праздника заключают друг с другом перемирие. А лис Смирре напал на гуся из стаи Акки Кебнейкасе, тем самым нарушил закон.
    Эдик

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Эльвира Ульфатовна и ребята! Я думаю что этот праздник называется великим потому что его отмечают каждый год и весной. Туда приходят все звери. Этот праздник проходит на вершине горы Кулаберг. Лис нарушил правило тем что напал на гуся из стаи Акки.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Я думаю, что праздник на горе Кулаберг называется великим, потому что все звери и птицы собираются вместе один раз в год весной. Особенное в нем -это перемирие, которое заключается на всё время праздника. А лис Смирре нарушил его.
    В "Маугли" Р. Киплинга есть Закон Джунглей, а это - правило для зверей джунглей И если его кто-то нарушает- то его наказывают, так же происходит и на горе Кулаберг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты помнишь какие-нибудь правила закона джунглей, Максим? Я давно читала Маугли, но в отрывке из учебника говорилось об одном из них... И ты прав, нарушителя правил строго наказывают животные. Спасибо за твой ответ!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    1.Я думаю что этот праздник называется великим потому что, его отмечают каждый год весной.
    2.Туда приходят все звери. Все звери веселятся и играют, а еще этот праздник проходит на горе Кулаберг.
    3.Лис не попал на этот праздник потому что, нарушил правило тем что, напал на гуся из стаи Акки.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    Автор сравнивает танцы и повадки животных с разными танцорами, борцами и акробатами. Сравнения и другие литературные приемы помогают ярче представить картины событий. Я думаю праздник на горе Кулаберг называется великим потому, что там каждый год весной встречаются все звери. По закону когда идёт праздник объявлялось перемирие. Лис Сммире нарушил закон и напал на гуся из стаи Акки Кебнекайсе. В "Маугли" когда была засуха тоже был закон о водяном перемирие и в это время нельзя было друг на друга нападать.

    ОтветитьУдалить