понедельник, 28 июня 2021 г.

Жюль Верн "Таинственный остров" (Олег)

...  продолжение

 Все четверо: Гедеон Спилет, Наб, Пенкроф и Харберт продолжали искать выпавшего из воздушного шара инженера Сайреса Смита и его собаку. 

Инженер был хозяином негра Наба и Наб очень его любил. Однажды рано утром Наб ушел искать своего хозяина. Вечером началась страшная буря, но Наб не вернулся. 

Наутро компания услышала лай собаки. Это был Топ - пес Сайреса Смита. Все выбежали из своего укрытия и пошли за Топом, который привел их в пещеру, где они и обнаружили Сайреса Смита и Наба. Инженер был жив!

В их убежище потух огонь и было очень холодно, но все понимали, что раз инженер жив, то можно не беспокоиться - рано или поздно он решит эту проблему. Трое из них пошли с Топом на охоту и добыли кабана, и когда они подходили к своему жилищу, то - "Ура", они увидели клубы дыма!    

Из прочитанного меня удивило как Пенкроф ловил на удочку птиц. И очень интересно, как же Сайрес Смит добыл огонь? Это я вам расскажу в следующем отзыве.                          

3 комментария:

  1. Здравствуй, Олег.
    Ты интересно пересказываешь историю.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Олег! Прочитала твой отзыв, поняла, что герои очень верили в Сайреса Смита. Напомни, почему? Что-то я подзабыла :) Зачитывалась в детстве Жюлем Верном просто до дыр, но вот подзабыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Сайрес Смит был выдающимся инженером и первоклассным ученым. Даже правительство Соединенных Штатов Америки во время войны поручило ему управлять железными дорогами. Пенкроф был наслышан о Сайресе Смите , поэтому и обратился к нему с предложением о побеге. Сайрес Смит был образованный и практичный, всегда мог найти выход из любой ситуации, поэтому все ему доверяли и полагались на него.

      Удалить