среда, 16 июня 2021 г.

А.П. Чехов "Каштанка" (Эдик)

     Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята. Я прочитал интересный  рассказ А.П. Чехова "Каштанка".  Этот рассказ о рыжей таксе с примесью дворняжки, которая случайно потерялась на улице. Она в ужасе искала своего хозяина, вся замерзла и совсем потеряла надежду. Но случайный незнакомец подобрал Каштанку и приютил её. У незнакомца тоже были домашние животные такие как свинья, гусь и кошка. Незнакомец их дрессировал, так как он работал в цирке. Он научил Каштанку разным трюкам и вскоре выступал с ней в цирке. Но на представлении бывший хозяин Каштанки узнал её, и Каштанка тоже узнала своего хозяина и ринулась к нему.

    Мне очень понравился этот рассказ. Я переживал за Каштанку, когда она потерялась и осталась беззащитная одна на улице. Этот рассказ учит защищать своих домашних животных и заботиться о них. Несмотря на то, что у незнакомца Каштанке жилось лучше, она оказалось очень предана старому хозяину, который относился к ней неряшливо. Я всем советую прочитать этот рассказ.

3 комментария:

  1. Здравствуй, Эдик.
    Как хорошо, что ты обратил внимание на описание собачки (такса с примесью дворняжки).
    А я вспомнила, как в кинематографе в разные годы показывали эту собачку - совсем другой образ.
    А ты смотрел фильмы и мультфильмы про Каштанку?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Я смотрел мультфильм про Каштанку, но очень давно. Поэтому не помню какая была там собачка.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Эдик! А я помню, как в детстве удивлялась, почему Каштанка променяла сытую и достаточно благополучную жизнь на возвращение к своему прежнему не всегда ласковому хозяину. Думала, что, наверное, что-то все-таки не сказано автором. Не было ли у тебя таких мыслей?

    ОтветитьУдалить