суббота, 26 июня 2021 г.

Н. В. Гоголь " Ночь перед Рождеством" (Артём В.)

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна, ребята и читатели нашего блога! Я прочитал сказку Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством! Сказка о том как проводит время село в вечер Рождества. Один кузнец Вакула влюбился Оксану которая была дочкой казака. Кузнец пытался всячески влюбить в себя Оксану, но та лишь смеялась над ним и сказала: чтобы она полюбила кузнеца надо чтоб он принёс ей черевики. Но Вакула так сильно её любил что смог и достать для неё. Девушка поняла что она была жестока и влюбляется в кузнеца. Смысл сказки в том что "любовь творит чудеса". Любовь может преодолеть любые преграды. Вакула очень трудился и всё-таки добился своей мечты.

Вот моё облако слов:



2 комментария:

  1. Здравствуй, Артем! Люблю эту сказочную повесть. А ты обратил внимание на встречу царицы с казаками? Мы не раз на уроках кубановедения (и не только) говорили о том, что Екатерина даровала землю. А Гоголь изобразил в сказочной манере момент встречи. Перечитай! Как долго ждали казаки, как они говорили. Конечно, это сказка, но есть там и реальные моменты.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Артём.
    А вот мне кажется, что Оксана и сама любила Вакулу-кузнеца, вот только не показывала это на людях.
    Не зря эе она с ним постоянно заигрывала и кокетничала, дразнила его.
    И ведь по сути дела, она сама же и "сосваталась")))
    Это она же первая заговорила о замужестве: "Достанешь царицыны черевички - выйду за тебя замуж".
    А ведь до этого Вакула просто любовался красавицей, тайно вздыхал, и даже подумать не мог, что станет мужем дочки самого Чуба.
    И как Оксана плакала, когда прошел слух, что кузнец погиб...
    Мне кажется, что эта повесть поучает и девушек, чтобы особо то не ставили перед парнями несбыточных условий.
    "Ведь не у каждого есть черт на аркане" )))

    ОтветитьУдалить