понедельник, 21 июня 2021 г.

Жюль Верн "Таинственный остров" (Олег

                                        

Добрый день Эльвира Ульфатовна и ребята! 

                На этой неделе я начал читать  приключенческий роман Жюля Верна "Таинственный остров". Пятеро военнопленных совершили побег на воздушном шаре, попали в бурю и были выброшены на необитаемый остров. При полете один из них упал в воду. Оставшиеся четверо стали  его искать. Они обошли вокруг весь остров и на другом его конце увидели еще один остров. На утро начался отлив и все они пошли искать пропавшего товарища-инженера через ручей на берег другого острова.   

               Очень интересно, как будут дальше развиваться события. Об этом я расскажу в следующем отзыве.

5 комментариев:

  1. Здравствуй, Олег! Завидую тебе немножко - читать в первый раз Жюля Верна (любой роман) - это настоящее захватывающее приключение. Пожалуйста, когда будешь читать, обращай внимание на свои эмоции (что удивило? испугало? заинтриговало? было скучно?), пытайся найти какие-то ассоциации или пересечения с твоей жизнью или жизнью знакомых, а также обязательно попробуй найти на карте те места, о которых говорит Ж.Верн и даже найти наиболее заинтересовавшую тебя информацию. Жюль Верн создавал свои романы, пользуясь не только художественным вымыслом, но и настоящими реальными фактами. Иногда он, конечно, увлекался вымыслом :) Для создания антуража, так сказать, который у него просто неподражаем. Буду ждать твои впечатления!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Олег. Я тоже начала читать этот роман. Остановилась, что-то пошло не так. Мама посоветовала отдохнуть, отвлечься и продолжить окунаться в тот мир, описанный в романе. Думаю, что я смогу его прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждой книге - свое время, Ева. Обязательно вернись к "Таинственному острову", иногда надо преодолеть несколько первых страниц - и дальше не оторваться. У меня так было совсем недавно, с одной очень известной книгой, которую я пропустила в детстве, но сейчас читаю с большим удовольствием. Правда, признаюсь, в начале чтения пришлось сделать над собой усилие :)

      Удалить
  3. Здравствуй, Олег.
    Мне кажется, что современным детям, выросшим на зрелищных фильмах-приключениях со спецэффектами, Жюль Верн не покажется таким уж фантастическим.
    Но есть всё-таки небольшая часть современных читателей, которые понимают силу слова, обладают хорошим воображением и могут погрузиться в мир Жюля Верна.
    Приключения Ж.В. - это книги, которые надо читать в одиночестве, чтобы ничто не отвлекало и... "без поп-корна".
    Объясню: знаю одну девочку, которая читала книгу о блокадном Ленинграде... уютно устроившись на диване с собачкой.
    Рядом стояла вазочка с печеньем, большая чашка горячего какао, играла тихая музыка...
    И вот она гладила собачку, грызла печенье, запивала горячим какао, притоптывала в такт музыки ногами... и пыталась читать.
    О блокадном Ленинграде...
    Как ты думаешь?
    Смогла она понять, что такое голод и холод?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Я тоже читал книгу о блокадном Ленинграде Виктора Дубровина "Мальчишки в сорок первом". Эта книга о страшных ужасах блокадного Ленинграда, о людях, которые пережили голод и холод, потери близких людей. Конечно же эта "девочка с печеньем" не могла прочувствовать всего того, что пережили герои этой книги.
      Жюля Верна я читаю с большим интересом и мне хочется узнать что же будет дальше. Книга очень интересная и познавательная.

      Удалить