суббота, 17 февраля 2018 г.

Оленья ферма, или Каникулы на Кубани

По почте я получила письмо.
О своих каникулах нам рассказывает Егор:
"Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и дорогие ребята!
Я на каникулах ездил в Сочи и Красную Поляну.
Наша с мамой поездка началась 15 февраля в 6:20 утра на электричке «Ласточка». Жили мы в Сочи Парке. В первый день мы поехали на самокатах на поющие фонтаны. Мне понравились песни и разноцветные струи воды, которые поднимались вверх и спускались вниз. Я запомнил, как ел у фонтана пончики:) Очень вкусные!
 На следующий день мы поехали на автобусе в горы. Мы сначала поднимались вверх на кабинках (фуникулёр) на высоту 1440 метров.
Дальше на снегоходе мы поехали на оленью ферму. Там были упряжки с оленями, и я на них катался.
Мама кормила оленей мхом ( он называется ягель). Здесь олени живут только первый год. У некоторых оленей ещё есть рога, а у других пока не выросли. У оленей на зиму рога отваливаются. Потом мы пошли строить крепость из снега и устроили настоящую битву снежками каждый со своей крепости. Было очень весело!
Я покатался на салазках с горки. Время пролетело очень быстро. Обратно мы поехали опять на снегоходе и на кабинках вниз. Мне очень сильно понравилась оленья ферма и как мы играли в снежки. Каникулы прошли очень весело.
Надеюсь Вам понравился мой рассказ!
Напишите, ребята, как прошли каникулы у Вас?

Мама Егора: "Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна, дети и родители!
 Дополню немного рассказ Егора.
Мы стараемся на каникулах на пару-тройку дней хоть куда-нибудь выбираться.
А зимой, конечно, туда, где есть снег.
В этот раз я хотела сделать Егору сюрприз и до последнего не говорила, что мы поедем на оленью ферму. Но, как это чаще всего и бывает, бурю эмоций от этих замечательных животных получила мама ))
Кормить с руки Егор их не захотел. Сначала и кататься не хотел, но потом просил ещё кружок. Скажу честно, даже маленького круга достаточно, чтобы захватило дух.
Большинство оленей там уже были со сброшенными рогами. Шерсть у них очень приятная на ощупь, хотя кажется, что жесткая. А когда олень берет с твоей руки мох, то очень аккуратно касается ее губами, они такие мягкие.
В общем, я получила дикий детский восторг!
А Егор был в восторге от предстоящего валяния в снегу.
Ещё в дороге мы с ним обсуждали, чем будем заниматься, когда доберёмся до снега. Он сразу сказал, что будет строить крепость. Я сказала, что тоже. И как же горят глаза ребёнка, когда мы, взрослые, вместе с ними веселимся, дурачимся и ничем им не уступаем в играх!
Время действительно пролетело очень быстро, и мы не заметили, как приблизился вечер. На обратной дороге уже ощутили усталость, которая в процессе гуляний не чувствуется. И в очередной раз я поражаюсь тому количеству энергии, которое есть в детях. Вернувшись в гостиницу, Егор тут же полетел на детскую площадку, где с кучей девчонок и мальчишек играл в догонялки.
Сейчас, сидя в электричке, мы решили поделиться с Вами нашими впечатлениями о каникулах.

P. S. Егор сначала очень расстроился, что не удалось поехать с классом в музей. Поэтому, думаю, с удовольствием послушает о Вашей поездке".

6 комментариев:

  1. Ничего себе! То есть в НАО ехать не надо за оленями?)
    да, это наши северные олешки, они меньше по размерам лесных. Рога по сезону у них сейчас сброшены, так и есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина-ЧУМработница! Я так хотела, чтобы Вы увидели этот пост! :) Представляете, у нас теперь и олени северные есть! Страусиная ферма есть, теперь вот и оленья тоже. Ну просто рай какой-то!
      Как Вы ласково их назвали - олешки. Они чудесные, прямо как из сказки на фотографии.
      Очень рада, что Вы к нам заглянули ;)

      Удалить
  2. интересные каникулы у Егора, он видел снег, общался с оленями. А об экскурсии ему расскажут ребята.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Егор и Ирина Владимировна! Вот это приключение! Я тут хожу - цветы фотографирую да на мимозу любуюсь, а ты, Егор, там снежные крепости строишь да на оленях катаешься! Какой же замечательный у нас край! Лучше всех ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Егор,Ирина Владимировна,здравствуйте!Энергии у детей,действительно,неисчерпаемые запасы.Зато как по-детски могут радоваться взрослые,которые меняют обстановку!Красиво,я бы сказала,сказочно вокруг.А снег,коего не хватает в Краснодаре,ещё и дал возможность маме и сыну почувствовать себя фортификаторами.Кто же выиграл в битве снежками?
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Какие замечательные каникулы получились у Егора! Увидев снег я сразу вспомнила как мы проводили свое детство! Когда зимой возвращались со школы, то бегом делали уроки , хватали санки, кто коньки, кто лыжи и все бежали на улицу! Я родом из Ростовской области, где зимой всегда был снег! Мы ходили на горку, она была очень крутая и чтобы спуститься выстраивалась очередь, а домой мы возвращались уставшие, все в снегу как снежные бабы и с инеем на лице:-)) Заходили в подъезд, обметали друг друга веником и сушили шубы на батареи, чтобы мама не ругала, что мы замерзли, а домой заходили уже почему-то в мокрых шубах в -10 и мама конечно ругала:-), но мы были такие счастливые! Сейчас другие времена, наших детей чаще можно увидеть у телевизора, компьютера, планшета, телефона и т.д., на мой взгляд, из-за отсутствия свободы, той свободы, которая была тогда у нас. Сейчас конечно другое время, приходится детей максимально опекать, и вспоминая свое детство мне наших детей становится жаль! Так что молодец, Егор, что поделился с нами своими прекрасными впечатлениями, думаю многим сразу куда-то захотелось вырваться!:-))

    ОтветитьУдалить