среда, 28 июля 2021 г.

Жюль Верн "Таинственный остров"- продолжение (Олег)

 

                    После того, как колонисты обнаружили в куске мяса дробь и поняли, что на острове они не одни, то решили тщательнее осмотреть недообследованные части острова, но никаких следов людей не нашли. Зато был найден огромный ящик, в котором было оружие, патроны, одежда, книги, приборы, посуда. Далее на острове  колонистами были найдены остатки воздушного шара, из которого в последствии была сшита одежда. Когда все вернулись, то обнаружили, что веревочная лестница исчезла, но чья-то рука выбросила лестницу наружу- это был орангутанг, которого оставили жить у себя в качестве помощника и назвали его Юпом.                            Прошел год пребывания колонистов на необитаемом острове. Общими усилиями из одного пшеничного зернышка вырастили большой урожай пшеницы. Через реку проложили подъемный мост. Из веток были сделаны клетки для жителей птичьего двора. Приручили диких муфлонов и коз, из шерсти которых можно было сделать на зиму теплую одежду. Нашли хлебное дерево. Смешно и удивительно было читать о том, как орангутанг Юп, как настоящий официант, с серьезным видом подносил блюда, разливал чай и все смеялись до упаду.

                В дальнейшем решено было приступить к постройке судна.

2 комментария:

  1. Здравствуй, Олег! Ты очень тщательно подходишь к тому, чтобы передать сюжет, но вот тебя самого в твоем отзыве-пересказе я не вижу. Спасибо за фразу: "Смешно и удивительно было читать...". Смешно - трудно объяснить. А почему ты удивлялся, когда это читал? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! О Юпе было удивительно читать потому, что обезьяна ведет себя как настоящий человек и когда читаешь очень смешно себе это представлять.

    ОтветитьУдалить