четверг, 15 июля 2021 г.

Жюль Верн "Таинственный остров"- продолжение (Олег)

       У Топа- собаки Сайреса, был железный ошейник. Смит разломал ошейник пополам, куски заточили о камни и у островитян появилось два ножа.

           Затем надо было подготовиться к зимовке. Сайрес Смит придумал как сделать кирпичный завод. Соорудили печь для обжига кирпича и посуды. Теперь у них было все для приготовления пищи. Для постройки жилья  еще были нужны инструменты. Сделать их нужно было из стали способом, который предложил инженер Сайрес. 

           Инженер решил, что в озере должен быть слив избыточных вод и их можно будет использовать.  Колонисты шли, исследуя берег озера, вдруг из воды выпрыгнуло огромное чудовище, схватило собаку Топа и утащило на дно. Через несколько секунд  неведомая сила подбросила Топа вверх на три метра, но Топ был невредим. Под водой продолжалась борьба и вскоре вода окрасилась в красный цвет и на поверхность всплыло тело гигантского дюгоня с огромной раной на шее. Кто убил дюгоня и что подбросило Топа - было загадкой. Зато было найдено место в озере, куда уходил избыток воды.

2 комментария:

  1. Здравствуй, Олег.
    Ты продолжаешь пересказывать прочитанные главы из книги.
    Но мне бы хотелось, чтобы ты рассказывал о своих впечатлениях от прочитанного.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Олег! Присоединяюсь к словам Ирины Валерьевны :) Тебе нравится книга, которую ты читаешь? Я помню, как хотела скорее узнать, кто же этот таинственный помощник главных героев. А ты? С каким настроением тебе читается?

    ОтветитьУдалить