четверг, 20 августа 2020 г.

В. Ледерман "Питомец Гешка" (Арсений)

                                                               Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
       Я прочитал интересную поучительную повесть В. Ледерман "Питомец Гешка".
  Что случится, если неправильно обращаться со своими питомцами?Если забавляться с ними, как с живыми игрушками - заставлять попугая летать на веревке, катать мышей на игрушечном поезде...
   Главный герой книги – восьмилетний мальчик Гешка однажды пережил невероятную историю. Он поменялся местами со своими домашними животными. Теперь не он их хозяин, а они: мыши Роня и Боня, попугай Абрикос и ящерица Чучундра. Все они стали гигантами, а Гешка – крохой-питомцем. Мальчику пришлось на себе прочувствовать все прелести забав с домашними животными.
  Я рад за Гешку, что он понял свои ошибки. Постепенно Гешка осознает, каким плохим хозяином он был. Это происходит не сразу, ведь он был уверен, что его домашним питомцам с ним очень повезло. Но потом приходит понимание:
 "Стоп! Кому было весело?
Гешку словно что-то толкнуло. Неожиданная мысль так поразила его, что он перестал хлюпать носом и сел в кровати. "КОМУ БЫЛО ВЕСЕЛО?" Эта мысль билась в его голове назойливым комаром."
 Эта книга учит бережному отношению к животным, чувству ответственности за своих питомцев. Ведь не зря говорится: Мы в ответе за тех, кого приручили.




3 комментария:

  1. Серьезный вывод, Арсений! А мне начало напомнило другого маленького героя, который тоже поплатился за свои хулиганские проделки с животными. и тоже осознал, как это - быть ЧЕЛОВЕКОМ. Как думаешь, о ком я?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Конечно же Гешка напомнил Вам Нильса из книги С. Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, ты угадал, Арсений! Спасибо за твои летние отзывы, всегда с удовольствием их читала и представляла твою интонацию, как ты это все сам рассказываешь :)

      Удалить