четверг, 27 августа 2020 г.

А. Гайдар "Тимур и его команда" (Николай)




        Доброе утро. Эльвира Ульфатовна и ребята! Я читал повесть Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". В ней рассказывается о том, как Тимур собрал ребят и они помогали дворам, в которых жили семьи красноармейцев. Под особой опекой у них были семьи погибших фронтовиков, на калитках они рисовали красные звезды. Так же они защищали от хулиганов мальчишек и девчонок, своих сверстников.
             Мне мама рассказывала, что когда они были пионерами, тоже создавали свои команды и помогали ветеранам Великой отечественной войны. Ходили в магазин за продуктами, убирали в домах и записывали их истории о Великой Отечественной войне.
      Сейчас есть волонтеры, которые помогают тем людям, которым нужна помощь. Особенно много мы о них слышали в период карантина. Когда я подрасту, обязательно, буду волонтером. 

1 комментарий:

  1. Коля, люблю твои отзывы, они всегда очень живые. Спасибо, что ты пишешь их на книги, которые тебя действительно затронули. В детстве я была немного влюблена в Тимура :) Честный, храбрый, твердый. Настоящий рыцарь.

    ОтветитьУдалить