среда, 27 июня 2018 г.

Читательское лето (часть 4)

Фото Вовы
Что же читали мои маленькие букволеты на этой неделе?
Мне очень приятно, что при встрече родители (а прошлая неделя была урожайной на встречи) говорят слова благодарности за организацию летнего чтения детей и ведение виртуального дневника :)
Между прочим, даже те родители, которые не учатся в моем классе, но все равно следят за нашими успехами.
Это радует... Может, у меня найдутся единомышленники среди учителей.

Арсений после чтения рассказа "Буква "Ты" сделал очень правильный вывод. Терпение и смекалка очень помогают при обучении детей :)

Артем вспомнил свой детский сад и то замечательное время, которое он там провел. Эх, в детском саду лучше всего, это любой взрослый скажет :)

Даша Х. читала В. Бианки. Обязательно при чтении рассказов и сказок писателей-натуралистов (тех, кто пишет о природе и животных) обращайте внимание, ребята, на то, о каких особенностях животных они рассказывают. Я люблю задавать вопросы, опираясь на факты в их текстах :)



Данил прочитал очень мудрый рассказ Е. Пермяка "Волшебные краски". Все получится, как только будешь учиться тому, чтобы осуществить задуманное.

Дома всегда лучше, повторяет Вова вслед за ласточкой-береговушкой. А мне, конечно, хочется спросить, чей же домик показался удивительным тебе, Вова?

Знания лишними не бывают, говорит Ваня. Очень точно наблюдение :)

Мише не понравилась бы капризная девочка, такая, как принцесса из сказки "Свинопас".

Милана, как всегда, только сама иллюстрирует свои отзывы, в итоге я не только с удовольствием читаю ее подчас неожиданные выводы, но и долго рассматриваю рисунки.

Марьям всё также пишет отзывы на листе бумаги, а потом фотографию размещает на слайде. Вот уж точно, писать за лето не разучиться, умница! :) И подробно так рассказывает... Буду ждать начала учебного года, чтобы посмотреть-послушать, какие в итоге будут изменения, Марьям!

Лиза взяла книгу в библиотеке! Люблю, когда дети ходят в библиотеку за книгами. Даже больше люблю, чем когда покупают... Все-таки библиотека - это особый мир, и там надо стать постоянным гостем :)

Коля сделал вывод, что только внимательному откроются тайны и интересности природы.

Фантазировать, между прочим, очень трудно :) Ведь придумать интересную историю - это целое искусство. А вот врать нехорошо, говорит Ника. Читать стихи Д. Хармса - одно удовольствие, потому что он самый настоящий фантазер.

Надо помогать друзьям, говорит Никита. А читать рассказы про детей не только интересно, но и очень полезно :)

Олег пишет отзывы чаще, чем раз в неделю. Наверное, по школе скучает :)

 Сережа очень переживал за Чика и Чирику, когда читал "Красную горку" В. Бианки.

Эдик не только высказал свое мнение, но и доказал его аргументами из текста. Просто показательный текст получился, Эдик! Спасибо!

Мне нравится, когда ребята подбирают пословицы к своим отзывам, как это сделал Ярик. Пословицы помогают кратко и точно выразить мысль.

Вот такая читательская неделя позади.
Молодцы, букволеты!
Горжусь вашей активностью!

Таблица "Шаги к успеху", где отмечены ваши отзывы, ребята!
Что мы читаем еще, можно увидеть здесь:
Читательское лето (часть 3)
Читательское лето (часть 1) 
Рекомендуемый список для чтения здесь

2 комментария:

  1. Настоящий фестиваль прочитанных книг. Мы тоже с внученькой с большим удовольствием читаем стихи Маршака по детский сад. Мне понравились очень-очень работы Миланы к сказкам, а енот - просто очаровашка! Именно с "Показательного ребенка" проявился мой интерес в рассказам Зощенко. Молодцы ребята, такое активное участие в читательском лете просто восхищает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Не успеваю вовремя отвечать на комментарии, а ведь лето :) Каждый раз, когда читаю отзывы ребят, радуюсь, что они - читают. И даже пишут. И рисуют. Просто распирает от гордости :) Спасибо Вам за внимание к блогу, это так приятно :)

      Удалить