пятница, 8 июня 2018 г.

Летний калейдоскоп, или Интересный день Евы

Записано со слов Евы ее мамой, Мариной Станиславовной.
Добрый день всем читателям блога!
Хотела бы поделиться с вами своим интересным днем.

Мои родители поехали работать в Анапу и взяли меня с собой.
Мы искупались в Черном море, но вода была холодная. Работа у мамы с папой закончилась и мы решили поехать посмотреть на Крымский мост.

Мост очень красивый и большой. Когда по нему едешь -  справа Азовское море, слева Черное море, а потом попадаешь в город Керчь. Керчь - город-герой, там на домах написано "Город- труженик».

Немного истории... Керчь была одним из первых городов, попавших под удар немецко-
фашистских войск в начале войны. За все время через нее четырежды проходила линия фронта и за годы войны город был дважды оккупирован немецко-фашистскими войсками, в результате чего было убито 15 тысяч мирных жителей, а более 14 тысяч керчан угнано в Германию на принудительные работы.
Первый раз город был захвачен в ноябре 1941, после кровопролитных сражений. Но уже 30 декабря, в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции, Керчь освободили войска 51-й армии.

Потом мы поехали покататься и посмотреть достопримечательности. Мы видели Мемориал в честь героев Эльтигенского десанта (это белое похожее на факел или чашу вдали (фото), и потом мы очень долго ехали по местности,  где почти нет дорог, там было старое село и мы увидели озеро. Оно было соленое, можно по нему было ходить и не проваливаться.

Огромное, протянулось оно на несколько километров, называется оно Тобичикське. Целебные грязи в этом соленом озере. Они почти чудодейственным способом помогают справиться с множеством серьезных недугов. Но купаться нам не удалось, озеро засохло от соли, да и не сезон сейчас. Нужно ехать в начале мая, чтобы искупаться, а в этот раз до воды дойти не удалось.

Мы отправились дальше и наткнулись на Природный заповедник «ОПУКСКИЙ», там нам пришлось идти почти 3 км до озера, так как проехать невозможно.

"Кояшское озеро в Крыму является самым прекрасным и одновременно наиболее удивительным нерукотворным объектом полуострова, что по праву можно назвать настоящим природным чудом. На протяжении многих сотен лет оно притягивало и очаровывало жившие рядом народы необычным розовым цветом воды, придававшим ему, должно быть, ауру мистичности и божественности. Оно красное, но в период засухи, эту красоту можно наблюдать только в весной, когда цветут водоросли и они дают такой цвет соленому озеру".
http://krymania.ru/koyashskoe-ozero-rozovaya
-zhemchuzhina-kerchenskogo-poluostrova/

Погуляли мы там и пошли обратно. Еще я  видела животного, похожего на зайца, но он быстро скрылся. Было множество насекомых и огромные кузнечики, таких я не видела никогда, а папа сказал, что в детстве их было таких много.

Домой мы вернулись очень поздно уже за полночь, но настроение у меня было хорошее, и наполнен был день впечатлениями.

Мне пообещали свозить меня туда в следующем году в начале мая, чтобы увидеть всю красоту этого озера. 
 
  Вот так оно выгляди в мае. Фото взято из интернета
http://paleti.netdo.ru/uploads/images/ed/d1/
edd170ac15dc75aa39217ef3b8d3946e.jpg 

Большое спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. Спасибо, ЕВа, за рассказ! Насыщенный у тебя был день! Красивая природа у нас в стране, столько удивительного можно увидеть. Буду теперь знать, что можно посмотреть в Крыму :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Очень рада заглянуть в Ваш Летний калейдоскоп! Уверена, будет много разнообразных историй-стеклышек! Спасибо Еве за интереснейший рассказ! Впервые узнала и о заповеднике, и о красивейшем озере! С удовольствием бы побывала там! Уважаемые родители! Прекрасно, что вы воспитываете свою девочку, прививая ей любовь к чудесам природы! Жду новых летних рассказов ребят!

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе утро. Спасибо, читателям блога. Дети такое " существо", что их на улицу то не выгонешь, то не загонешь, поэтому если случаются выезды, то Еву берем с собой, потому что дома, она еще успеет насидеться.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Спасибо, всем, кому понравилось. Если поеду еще на какое-нибудь интересное озеро, обязательно поделюсь с вами. Ева С.

    ОтветитьУдалить