воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Достижения Вероники, или Букволёты - сила!

Предоставляю слово Светлане Юльевне, бабушке Вероники.  
"Музыка — душа всего. Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.
Прочитав о достижениях замечательных детей нашего 1 «Б» класса, мы решили рассказать о интересах и разнообразных увлечениях нашей  Вероники. Пишу я от лица всей нашей семьи. И папа, и мама, и я принимаем самое активное участие в развитии талантов нашей девочки.
Когда Веронике было 3,5 года, мы совершенно случайно узнали о чудесном эстрадном коллективе, который возглавляют 2 педагога влюбленные в музыку: Оксана Петровна и Нина Михайловна. Они высокие профессионалы своего дела. Работают в институте культуры и одновременно учат наших детей петь.
Нам (всей нашей дружной семье) кажется, что они способны любого научить красиво петь.
Уже через месяц занятий Вероника, вместе с эстрадным хором, выступала на главной площади с песней «Мир без войны» на русском, английском и украинском языках.
Мы очень беспокоилась, что наша девочка испугается петь перед большой аудиторией. Но Ника вела себя на сцене так естественно, что все страхи улетучились. Она была счастлива. Ей очень понравилось то чувство, когда можешь рассказывать людям о своих эмоциях и переживаниях через песню.
А дальше был первый в жизни конкурс. Вероника вместе с педагогом по вокалу подготовила веселую песенку о Мышонке, который мечтал научиться кататься на велосипеде. Когда Ника осознала, что ей необходимо выйти на сцену одной, без поддержки коллектива, она испугалась
и расплакалась. Но в конце концов собралась, преодолела свой страх, и выйдя на сцену, задорно спела песенку. Мама сказала ей, что это был ее первый подвиг, за который она получила достойную награду — свой первый диплом.
Немного о коллективе «Авансцена», который Вероника посещает уже почти 4 года. Занимаются в нем около 40 человек, разновозрастные дети от 3 до 16 лет. Репертуар эстрадного хора очень разнообразный: от патриотических до джазовых; от рождественских песнопений, до рэпа и других современных направлений музыки.
На базе хора создано несколько ансамблей, Вероника поет в ансамбле «Мамина радость».
Все дети эстрадного хора, занимаются и индивидуальным сольным пением, поэтому участвуют в многочисленных конкурсах России и практически всегда дети занимают призовые места.
Вероника вместе с хором выступали практически на всех главных концертных сценах города Краснодара (в музыкальном театре, концертном зале кубанского хора, в Олимпе, БаскетХолле и т. д.)
В настоящее время в репертуаре Вероники более 60 песен.
Есть несколько песен на иностранных языках: английском, итальянском, испанском, немецком и французском.
Вероника постоянно принимает участие в конкурсах и как солист, и в составе хора или ансамбля.
 В 4 года года Вероника сказала, что мечтает научиться играть на скрипке и флейте. Объяснить, почему именно эти инструменты, она не смогла. Но убеждала всех, что это ее главная мечта. Два таких разноплановых инструмента мы не решились взять. Нужно было выбирать.
Вероника выбрала скрипку, сказав: «Научусь играть на скрипке, а потом уже и на флейте». Скрипка сложный инструмент.
Сейчас, на третьем годе обучения, она стала говорить: «Скрипка — единственный инструмент, который воспроизводит человеческий голос, значит, я и скрипка — одно целое».
Занимается она у чудесного педагога, действующей скрипачки филармонии, Шумаковой Ирины Анатольевны. 
Вероника говорит, что она самая добрая и творческая.
Начав заниматься на скрипке, Веронике необходимо было изучать музыкальную грамоту на пианино. Так у нее появилась новая любовь — игра на фортепьяно.
 В настоящее время она занимается в МЭЦ музыкой по 1 категории (4 урока в неделю). Вероника говорит, что каждый раз когда садится за инструмент, она «создает новую музыку». Как-то мама поинтересовалась, какой инструмент ей больше нравится. Она удивленно спросила: «Как скрипку можно сравнивать с фортепьяно? Они такие разные! Скрипка сложная и иногда капризная. Поэтому интересно заставить её петь. А фортепьяно может заменить целый оркестр. Поэтому на фортепьяно можно воссоздать музыку любого инструмента».
Так её учит воспринимать мир удивительный профессионал своего дела, педагог с большой буквы - Галина Сергеевна Арутюнян. Они говорят друг с другом на каком-то особенном языке - языке звуков и эмоций.
Они считают, что все в мире имеет свой ритм и, значит, мир состоит из музыки. За ними чрезвычайно интересно наблюдать. Хотя Вероника только в начале пути освоения фортепьяно, но мы гордимся ее успехами.
 В ноябре месяце в МЭЦ прошла неделя немецкого языка. Многие дети приняли участие в создании собственных проектов, связанных с Германией и немецким языком.
 Закрытием недели немецкого языка стал удивительно яркий концерт, который проходил в Малом зале МЭЦ 17 ноября. Веронике вместе с Иваном досталась честь открыть праздник. Они оделись в национальные немецкие костюмы и спели веселую песню. С каким удовольствием выступали дети!!! Они рассказывали о современной и древней Германии. Пели веселые песни.
Вероника тоже спела 3 песни на немецком языке.
 Всех поразили дети, которые читали знакомые всем стихи русских писателей в переводе на немецкий язык, а также стихи знаменитых немецких поэтов.
Дети играли чарующую музыку Моцарта, Бетховена, Баха. Развлекали зрителей викториной. Любовь к немецкому языку прививает наша удивительная учительница Шабанова Ирина Борисовна, которая и организовала этот чудесный праздник. Как говорит Вероника: «На её уроках никогда не бывает скучно. Я не замечаю как пролетает время урока».

Будем ждать продолжения рубрики "Букволёты - сила!" от наших одноклассников!

1 комментарий:

  1. Музыка вокруг нас , надо только уметь Ее слышать... Вероника умница!!!! Так держать!!! Только вперёд, к новым творческим победам!!!!

    ОтветитьУдалить