среда, 18 октября 2017 г.

Шире круг, или Мудрость народов России


Третий этап проекта "Шире круг" поможет ответить нам на вопрос "В чем секрет согласия?" и понять, в чем мудрость народа. Посмотрите, ребята, как наполняется карта проекта!

Мы выбрали несколько пословиц адыгейского народа, подходящих по смыслу к празднованию Дня народного единства.

Познакомились в классе с адыгейской сказкой "Аслануко - сын львицы".
Разобрали незнакомые слова, обсудили непонятные моменты, пытались предугадать развитие событий и удивлялись приключениям героев... Только верная дружба помогла им избежать всех препятствий и в итоге достигнуть желаемого.

Для озвучивания и создания аудиоспектакля мы выбрали адыгейскую сказку  "Не рой другому яму". В классе распределим роли так, чтобы время звучания было не больше 5 минут, чтобы не нарушать критерии.

Задание для детей, участвующих в проекте: прочитать вместе с родителями сказку "Не рой другому яму".  Обсудить ее сюжет. Понравилось ли? Что удивило? Какие слова показались незнакомыми? Обязательно загляните в словарик незнакомых слов, ребята! В классе мы распределим отрывки, которые вы будете озвучивать.
Репетировать начнем в пятницу 20 октября.

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Познакомилась с третьим этапом проекта. Какая потрясающая работоспособность у Вас и ребят! Какие же удивительные возможности дает этот сетевой проект! Сколько они уже новых сведений получили! Желаю успехов в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
    Хочу пожелать удачи маленьким букволётам в проекте - будет очень интересно, пусть всё получится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Рада познакомиться с новым блогом!!! Успехов Вам и Вашим малышам!!!

    ОтветитьУдалить