понедельник, 11 февраля 2019 г.

Во имя мира на Земле!

Месяц февраль в воспитательной работы школ Краснодарского края - традиционно месяц военно-патриотической работы.

12 февраля 1943 года был освобожден Краснодар...

Торжественная линейка, которую провела Ольга Николаевна Малышева, объявила старт мероприятиям.

Уроки Мужества, уроки-музеи, посещение мест боевой славы и памятников ВОВ, рассказы и беседы о героях, рисунки и поделки - все должно объяснить детям, что нет ничего лучше мира, а мир дает только дружба и единство.




Знать о тех страшных годах, который пережил наш народ, чтобы мы могли наслаждаться мирным небом - то малое, что мы можем воздать в ответ.

Потрясла ребят беседа о блокадном Ленинграде.
Как важно современным избалованным (что уж говорить) детям знать, какой ценой была завоевана победа.
Хлеб - это святыня... Голод - самая мучительная смерть...

Во 2 "Б" в рамках военно-патриотической работы в гостях побывал Литературный музей Кубани с уроком "Их именами названы улицы".
Дети услышали имена Володи Головатого, братьев Игнатовых, Евдокии Бершанской, Петра Михайловича Гаврилова, маршала Г.К. Жукова.
Увидели настоящие предметы времен Великой Отечественной войны.





Ученицы 10 класса Давиденко Даша и Полина Нагиева провели урок об афганской войне, в которой участвовала наша страна. Отец Полины, Андрей Мелихахмедович, сам был участником афганской войны, и дети смогли увидеть на Полине его китель.







Ребята делают поделки и рисуют рисунки, в которых говорят о мире.



Пусть небо над головой всегда будет мирным!

6 комментариев:

  1. Как важно донести до каждого ребенка значимость тех страшных событий прошлого века, научить их сопереживать и гордиться. Много сделано Вами и Вашими ребятишками в рамках патриотической тридцатидневки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Все дальше от нас то страшное время, но нельзя забывать, какой ценой завоеван мир...

      Удалить
  2. Добрый вечер. Очень большое впечатление горькая правда войны производит и на детей и на взрослых. Когда ребенок пришел домой и сказал: -"Мама, ты знаешь какие жестокие были эти фашисты! Они подписали документ о том, что не будут нападать на нашу страну, а сами не сдержали своего слова. Напали ранним, воскресным утром, когда все люди спали, а у детей были летние каникулы!" Как подло они поступили... Глаза на мокром месте и у мамы. Слава нашим Великим Солдатам, спасибо за такие уроки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Дети очень чуткие... Мы переживали с ними вместе, я видела по их глазкам, что удалось чуть-чуть дотронуться до сердечка. Так что это детям спасибо за умение сострадать...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Традиционно в феврале проходят военно-патриотические мероприятия. Очень понравилась ваша работа с классом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Мы стараемся быть активными участниками школьной жизни, так жить гораздо интереснее!

      Удалить