воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Ждем Новый год!

С появлением интернета моя жизнь в профессиональном плане стала ярче, ведь я могу черпать идеи просто лопатой! Есть у нас на Фейсбуке группа учительская, в которой эти идеи сыплются прямо как из рога изобилия.
Ну вот, например, скоро Новый год.
И?
 Что может быть лучше праздника?

Правильно, ОЖИДАНИЕ праздника!
Пошли учителя делиться "интересностями", в итоге заразили всех новогодним ожиданием.
Так что декабрь будет у нас с букволетами особенный, потому что некоторые идеи я решила реализовать!

Конечно, помогают нам в этом родители. Никогда не стесняюсь признаваться, что они - мои первые и главные помощники. Всегда подхватывают мои предложения! :)

Мама Максима К., Татьяна Александровна, сделала адвент-календарь. Теперь каждый день нас ждет какое-то новогоднее задание. Много новогодних заданий я нашла в блоге Натальи Чистоклетовой.

Мама Ярика, Марина  Евгеньевна, распечатала детали аппликации для валенков Деда Мороза, а букволеты их раскрасили и в итоге яркие веселые валенки теперь украшают наш кабинет. (фото
будет позже). Идею я подсмотрела у Галины Дмитриевны из Кирова.

Мама Артема, Екатерина Евгеньевна, нашла-придумала несколько поднимающих новогоднее настроение заданий и подготовила гирлянду "Снеговички". Это, кстати, одно из заданий адвент-календаря :)

Мама Ефрема, Лариса Александровна, сделала "Банку счатья". Это очень приятно - взять конфетку и прочитать, что тебя любят :) С нетерпением жду, когда мы начнем ее использовать.

Мама Лики, Марина Григорьевна, сделала карточки для новогодней игры "Крокодил". Всегда с интересом смотрю за тем, как играют дети. Девочки влюбились в эту игру сразу. Играют дружно, хохочут, веселятся. Рядом с ними всегда Дима, иногда Эдик, Ярик и Никита. Остальные мальчики предпочитают "бежать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать.." И еще кричать. Смешные :) Ничего, и их скоро обуздаем :)






Мама Насти С., Анна Викторовна, подготовила пятачки для свинофотосессии возле елочки :)

Бабушка Ульяны, Валентина Игоревна, как продвинутый ютубер, снабдила меня веселыми и качественными видеопесенками на новогоднюю тематику.

За первую декабрьскую неделю мы раскрасили все вместе гигантскую мегараскраску! Сначала сложили ее, определились с деталями, потом снова разобрали и стали раскрашивать кто парами, кто один. Снова собрали и увидели, что все равно раскрасили не совсем правильно. Ну да ладно, зато было весело! Ульяна, Влада, Леша и Ника приклеили детали, докрасили недостающие мелочи и наш снеговик готов!



Наша медалистка по прыжкам на батуте - Аврора!

Что предлагается на выходные?
Давайте охотиться за новогодним настроением вместе!
Ведь к Новому году прежде всего готовиться город! И сейчас у нас уже так красиво во всех практически общественных местах.

1. Фотоохота "Новогодний Краснодар".

Даша создала нам виртуальную доску Paddlet (у меня уже закончился бесплатный доступ, к сожалению, но зато каждый из вас, ребята, может зарегистрироваться и научиться создавать доски для работы, а мы будем пользоваться).

Сделано на Padlet




Предлагаю размещать на ней фотографии елок и новогодних композиций, которые вы смогли увидеть на улицах и в общественных местах нашего города.
Только обязательно подписывайте, где именно было сделано фото!

2. Мастерская Деда Мороза.
Создаем новогодние поделки для украшения подоконника. Это может быть символ года, выполненный в разной технике, пряничные домики, игрушки...
Даша сделала вот такую новогоднюю композицию!
В общем, фантазию не ограничиваю. Единственная просьба - не рисунок, его трудно поставить на подоконник :)

P.S.  Интернет может помочь сделать реальную жизнь ярче, это как мозговой штурм в масштабе. Согласны?  :)
Фото в пост будут добавляться по мере появления :)

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Подготовка к Новому году у вас идет полным ходом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Заряжаемся новогодним настроением заранее. Дети, как мне кажется, еще не совсем понимают, как это здорово - само ожидание. Вот и учимся вместе :)

      Удалить
  2. Активно и масштабно Вы готовитесь, Эльвира Ульфатовна, вместе с ребятишками к празднику! Новогодний Краснодар - это интересно. Буду следить за сообщениями о фотоохоте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я тоже буду ждать, что же получится. У нас очень красиво в городе перед Новым годом. Это надо запечатлеть!

      Удалить
  3. Замечательно ждать Новый год всем вместе! С такими активными родителями учителю не просто легче, а супер-здорово!
    Мы с первоклассниками тоже мега-раскраску начали разукрашивать и задания новогодние на переменках выполнять - и весело, и интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Родители у нас замечательные, это точно :)
      Мегараскраска очень впечатлила детей, особенно, когда мы ее наконец-то собрали и склеили. На стене раскрашивать негде, на полу пришлось чуток поползать. Но недолго, потому что основную часть мы сделали заранее... В общем, остались довольны!

      Удалить
  4. Вот это размах! Сразу все почувствовали, что Новый год не только семейный праздник, но и классный, а ведь класс - это тоже семья!
    А родителям - отдельные слова благодарности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Ольга Николаевна, класс - такая же семья, и здесь дети проводят немалую часть своего времени. Поэтому надо жить дружно и весело :)

      Удалить
  5. Отдельное спасибо за идею использовать аккаунты детей и родителей для онлайн-доски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна, вот уж точно, интернет - это мегамозговой штурм. Я тоже у кого-то увидела-услышала-прочитала идею так обойти ограниченность бесплатного аккаунта. Представляете, сколько у нас досок есть возможность создать. На 4 года хватит :)

      Удалить
  6. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна и ребята! Вот это здОрово у вас проходят перемены, да и вообще жизнь кипит, бурлит :)) Жаль, что я не в вашем классе.

    ОтветитьУдалить