суббота, 15 декабря 2018 г.

Ждем Новый год (часть 2)

Вся неделя была у нас пронизана новогодним настроением!

Конечно, украсить кабинет гирляндами и мишурой помогли родители, но большую часть работы по украшению кабинета сделали дети.
Как же я люблю, когда дети в классе перестают быть первоклассниками :) Наверное, это любит любой учитель начальной школы. Самый-самый трудный - 1 класс, потому что всё - сама! "Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё". Так говорил мой любимый Э.М. Ремарк. Мелочь - раздать/собрать тетради, включить/выключить свет, отнести какую-нибудь бумажку в другой кабинет, разложить/собрать учебники, помочь однокласснику, подсказать учителю (и такое тоже важно, в голове все не удержишь:)) и еще много всяких мелочей, которые входят в учебный процесс, но отнимают массу сил и времени. Мы теперь все это уже умеем! Образовалась группка помощниц, на которую я всегда могу положиться. И это не только девочки, хотя, конечно, девочки всегда девочки :) Но и мальчики - Ефрем и Дима обычно без напоминаний стремятся помочь. Хвалю!
Так что дети помогли сделать неделю праздничной.

Адвент-календарь помог зарядиться новогодним настроением на все 100%.


Очень нравились детям конфетки-пожелания.
Мы их, кстати, сами делали.


Сначала часть детей потренировались.
Потом - каждое начало дня начиналась с сочинения доброго послания другу. Про любовь тоже писали ;)



На уроках ИЗО и технологии нарисовали весёлого Деда Мороза. Как всегда, блог Дегтеревой Галины Дмитриевны был нам в помощь. У каждого был свой характер. Кто-то из Дедов Морозов был похож на гномика, кто-то - на Санта Клауса. Дети посмеивались, ведь я все время оговаривалась и называла Деда Мороза Снеговиком:) Теперь забавные рисунки украшают наш класс.
Часть рисунков уже доработали, остальную часть доделаем в понедельник.







На переменах дети выполняли новогодние графические диктанты (очень понравилось букволетам это занятие) и разгадывали новогодние слова из таблиц Шульте. Спасибо Наталье Чистоклетовой!









А еще - слушали музыкальные композиции классиков на зимнюю тему - П.И. Чайковского "Времена года. Декабрь", Г.В. Свиридова "Метель", М. Таривердиева "Зимняя сказка", А. Вивальди "Зима".
И, конечно, посмотрели удивительный, сказочный, самый лучший мультфильм "Щелкунчик" - наполненный добротой и волшебством.

Выучили 3 новогодние песенки (повторить слова на выходных!)

Объемные поделки украшают наш подоконник, делая кабинет нарядным.




Виртуальная доска наполняется новогодними фотографиями Краснодара....

В голове все время песенка: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!"
Чудесное настроение!
А этого мы и хотели, не правда ли, ребята?
Как все начиналось, можно узнать в "Ждем Новый год!"
Весь альбом можно посмотреть здесь.

8 комментариев:

  1. У вас в классе уже новогоднее настроение! Как красиво оформляете кабинет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я люблю, когда детские, пусть кривоватые, но такие искренние работы украшают кабинет. Он словно теплее становится!:)

      Удалить
  2. Как же нравится мне Новый год, Эльвира Ульфатовна! Но подготовка к празднику нравится еще больше! Ваши ребята отлично справляются - идея баночки пожеланий просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Баночка счастья вообще восторг! Бюджетные конфетки, пара добрых слов - и действительно чудо удалось :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята! Сколько предпраздничных хлопот и интересных событий у вас в классе! И украшения, и сюрпризы, и рисунки, и музыка... Сказочно интересно! Очень рада за ребят!
    А у нас карантин... Грустновато(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Грустно болеть в такие предпраздничные дни... Сочувствую Вам и Вашим деткам! Выздоравливайте все скорее!

      Удалить
  4. Подготовка к Новому году идет полным ходом, вот и настроение уже праздничное царит в классе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще какое праздничное, Анна Борисовна! На переменах включаем песни новогодние, пляшем и танцуем. Когда учиться, ума не приложу :)

      Удалить