суббота, 16 июня 2018 г.

Летний лагерь, или "Джоуль-парк"

На этой неделе жизнь в летнем лагере была такой же насыщенной, хотя неделя длилась только три дня :)

Самым большим приключением стала поездка в Джоуль-парк на Зиповской 5.

Как всегда, в комфортабельном автобусе да с друзьями. Просто красота!

Несмотря на жару в Краснодаре уже в середине июня... Нам ничего не испортит настроения :)



 Джоуль-парк - это самый большой в Краснодаре интерактивный развлекательно-познавательный музей. На его территории - 7 залов. Экскурсовод водил нас по каждому, рассказывал и показывал экспонаты, объяснял (на достойном уровне) законы физики, которые приводят в действие предметы, привлекал к демонстрации детей. А потом давал минут 10 на то, чтобы дети разнесли как следует каждый зал... и мы переходили к следующему :)






Было оооочень весело!
А я, пока наблюдала за детьми, подумала, что сюда надо обязательно приводить детей постарше, которые уже знакомы с физикой и ее законами, ведь на стенах висят интересные таблички с описанием закона или опыта и причиной поведения того или иного объекта с точки зрения этих законов.
Единственная комната, в которой я ничего не сфотографировала и даже не смогла в нее войти - это зал нарушенной гравитации. Ах да, еще проход по рельсам, расположенном на стеклянном полу, где вниз хорошо так просматривалась бесконечная пропасть. Высоты боюсь так же, как лягушек :) А в зале нарушенной гравитации мне стало сразу же так плохо. Эх, в космос мне не полететь. Зато дети даже ничего не почувствовали! Такие же бодрые и активные ходили за экскурсоводом хвостиком.


Закончилось все зеркальным лабиринтом, еще одним не слишком приятным (для меня) и восторженным (для детей) действием :)
Какой-то "Твин Пикс" :)
В конце дети решили написать свои впечатления в Книге отзывов

Молодцы, что сказать! Про некоторые слова бегали меня спрашивать, так ли писать, а вот про мотоцикл забыли :)

А еще в лагере мы познакомились с новыми играми - провели "Марафон игр". Играют все, как я всегда настаиваю. Аппетит, как говорится, приходит во время еды.
Третий лишний

 Цепи

 Выбивной


 Краски

Колечко

Да здравствует лето!!!

Все фотографии из школьного лагеря

6 комментариев:

  1. Так весело знакомиться с законами физики просто здорово! По фотографиям видно, как увлечены ребята... Будут летом опыты дома ставить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Анатольевна, музей и программа очень продуманы. Конечно, мы еще слишком малы, но буду надеяться, что зерна посеяны.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Замечательная экскурсия в прохладный мир физики с жаркой улицы! Организаторы - молодцы! Эх, была бы я теперь школьницей! Как интересно сейчас жить ребятам! Но... высоты я тоже боюсь:) Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Я вот тоже иногда думаю, как же хорошо современным школьникам:) Одни их принадлежности - красивые и яркие тетради/ручки/пеналы и т.д. не оставляют равнодушными, а возможность получать знания не только в школе вообще головокружительная. И очень жаль, что многие не используют такую сказочную возможность...

      Удалить
  3. И наши дети тоже в полном восторге от поездки в Джоуль парк. Быстро пролетели дни лагерной жизни школьников. Желаю всем запоминающегося отдыха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Лето и жара в Краснодаре идут рука об руку. Но веселья это не отменяет. Пусть дети замечательно отдохнут и соскучатся по школе и друзьям :)

      Удалить