суббота, 2 июня 2018 г.

Летний лагерь, или Краснодар - любимый город наш

Летний лагерь продолжает жить своей насыщенной жизнью.

Дети учатся дружить, играть и сотрудничать, что может быть лучше? Конечно, провести время дома, с мамой - это так хорошо, но вот такое общение с равными по возрасту очень благоприятно сказывается на формировании детского характера. К тому же время с мамой - это еще два летних месяца :)

1 июня наша страна отмечала День защиты детей. Праздник этот международный, он празднуется в более чем 60 странах мира. В России этот день никогда не был выходным, но традиционно отмечается с размахом. Во-первых, наступили каникулы, во-вторых, это первый день лета! Во всех детских учреждениях и парках проводятся соревнования, концертные программы, конкурсы, эстафеты, рисунки на асфальте и т.д.

Вот и мы с детьми отряда "Очумелые ручки" к 1 июня - Дню защиты детей -  сделали аппликацию из газетной бумаги.Люблю такие комбинированные работы - фон нарисовали, фигурки детей вырезали. Работали дети весело, делились теми принадлежностями, которых не хватило на всех.

А потом с удовольствием позировали на фото :)



Дети – наша благодать,
Будущее наше!
Мы хотим вам пожелать,
Чтобы дети ваши
Помогали вам всегда,
Радость лишь дарили,
Не грустили никогда,
Искренне любили!
Стихи взяла в интернете 
http://www.1rre.ru/106554-stixi-s-pozdravleniyami
-v-den-zashhity-detej-stoit-gotovit-uzhe-segodnya.html

А еще мы ездили на экскурсию по городу Краснодару!
Поездка в автобусе с друзьями - всегда событие.





Экскурсовод уже с самого начала пути стала рассказывать нам о достопримечательностях нашего города, его улиц, названий, исторических фактах.
Мы побывали на улице Красной у Триумфальной арки



У памятника Святой Великомученицы Екатерины



Видели белый Собор Александра Невского в самом начале улицы Красной и, конечно, памятник Екатерине Великой.





Кстати, я впервые так детально рассмотрела его со всех сторон. Интересно, что запомнили дети из рассказа экскурсовода. Мне приходилось все время отходить от группы ради более-менее удачного кадра, поэтому большую часть интересной информации я пропустила... Успела записать в блокнотик (всегда хожу с таким на экскурсии) слова - Соборная площадь, Карасунский кут, бумажные деньги, оселедец, покровительница города. Жду, ребята, расшифровку этих ключевых слов :)

На площади Пушкина послушали интересные факты об Александре Сергеевиче Пушкине. Например, я не знала, что Пушкин когда-то проезжал мимо нашего города по дороге, которая тогда называлась Ставропольский шлях. Проходила она там, где сейчас находится улица Постовая и Ставропольская...


Потом, по почти пустым улицам (жители больших городов меня поймут) мы доехали обратно в школу.




После вкусного обеда - традиционный и любимый фестиваль рисунков на асфальте. Жаль, я успела сфотографировать только начало, потом пришлось уйти...

Но впереди еще такие же интересные и насыщенные дни. Правда же, ребята?!
Жду ваших впечатлений от поездки!

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Замечательно у Вас в лагере! По секрету от любимого племянника (он у Вас на фото) Ярика знаю, что детвора домой уходить не хочет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Да-да, уже отметила Ярика :) Очень рада, что Ваш племянник в моем отряде. И приятно слышать, что он не скучает!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна и ребята!
    Очень интересно у вас в лагере! А то, что есть выезды по городу - это отлично, ведь одно дело проезжать мимо, а совсем другое - посмотреть внимательным пытливым взглядом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, посмотреть внимательно на привычные вещи - всегда интересно. Словно новая встреча происходит...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Очень интересная и поучительная экскурсия была у нас по улице Красной. Я узнал, что раньше улица Красная несколько раз переименовывалась. Одно из ее названий Николаевский проспект. Так ее назвали в честь приезда в 1914 году императора Николая II в г. Екатеринодар. Интересно было увидеть храм А. Невского, Александровскую Триумфальную Арку, памятник императрице Екатерине II. Арсений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Арсений! Ты внимательный турист :) Умничка!

      Удалить
  4. славно отдыхают ребятишки в пришкольных лагерях. Вот уж точно, домой уходить им совсем не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Как сказал сегодня Леша: "Что? Уже домой?!" Вот это "уже" приятно слышать. Время пролетает незаметно :)

      Удалить